requalificação-da-orla-marítima-da-ilha-comprida

Nova Orla de Ilha Comprida

A nova orla possui 3.2 km de extensão pela Avenida Beira Mar com o principal objetivo de conservar um dos maiores patrimônios da Ilha Comprida que são as dunas, e incentivar a circulação de pessoas e bicicletas ao longo da orla.

O projeto baseia-se na transformação da frente marítima e a infraestrutura para o turismo de veraneio com isso respeitando as condições naturais da cidade, contemplando a organização e dinamização das atividades a beira-mar.

Também dessa forma preservando as dunas e a vegetação de restinga, sistemas naturais necessárias para fixação e a permanência dos blocos de areia no solo e seu ecossistema.

requalificação-da-orla-marítima-de-ilha-comprida
900Requalificação da Orla Marítima de Ilha Comprida

Serão criadas a cada 500 metros, pontos de parada de ônibus com coberturas metálicas, decks de madeira, bicicletário, serviço de apoio com sanitários  e espaços comerciais com acesso à praia e ciclovias.

requalificação-da-orla-marítima

Ao longo da arquitetura podemos contemplar vários jardins, bancos, calçadões, passarelas que chegam próximo ao mar e ciclovias excelentes para aventureiros de bikes.

Passarelas

As passarelas serão suspensas há uma altura de 1,6 metros acima do nível das calçadas para a movimentação das dunas e a recuperação da vegetação, conduzindo dessa forma os visitantes diretamente à área de praia.

Existe também corredores de lazer para praticantes de esportes, corridas e do passeio com seu pet tudo isso com iluminação em led caso queira praticar essas atividades a noite.

orla-ilha-comprida-300x199

Como chegar:

Localizada entre a Rua Rio de Janeiro, no balneário Adriana, até a Rua Tijuana, no Balneário Monte Carlo.

O projeto está orçado em aproximadamente R$ 39.1 milhões de reais, com prazo de 18 meses para sua finalização, assinado pelo arquiteto Marcos Boldarini, especialista em obras de interesse social e ambiental sendo premiado e reconhecido internacionalmente pela qualidades em seus trabalhos.


A orla vista por cima

arquitetos-associados-boldarini